Dans la boulangerie, on a vu le pétrin. Le boulanger met de la farine, de l’eau, du sel et du levain.

 2014-10-17_2010_08_05.jpg


Une fois que tous les ingrédients sont bien malaxés, il faut prendre la pâte et la mettre dans la machine qui divise. La machine divise la pâte en pâtons.

 2014-10-17_2011_01_00.jpg


Puis, on a laissé reposer.

 2014-10-17_2010_35_06.jpg


Après, on a tortillé la pâte. Nous avons fait une boule ou un pain.

 2014-10-17_2010_38_44.jpg


Après, nous avons laissé gonfler notre pain.

 2014-10-17_2011_02_57.jpg


Le boulanger a fait des traits sur le pain pour que l’air parte. Il fait ses traits avec un rasoir. Si on ne fait pas de trait, le pain explose.

 On a vu le four, il était gros !

2014-10-17_2010_11_22.jpg


Après, nous avons mis au four.

 « On a fait une photo. C’est moi qui tenais la baguette ! »

2014-10-17_2011_16_52.jpg

Alix, Chayma, Gonçalo, Lina, Louis, Maëva, Périne